Mit der WBV Holzkirchen zum Jagdschein

8. Kurs läuft bis März 2019

Als WBV Holzkirchen legen wir Wert darauf, dass im Rahmen der Ausbildung auch die Belange des Waldes gebührend Berücksichtigung finden. Denn nur der Wald zeigt, ob die Jagd stimmt.

IMG 3422 IMG 3435
     Hohes Niveau: Die Waffenausbildung erfolgt an Vierertischen       Auf den sicheren Umgang mit der Waffe wird großer Wert gelegt
                                                                                                              re.: Ausbildungsleiterin Dr. Maria Bauer

Die maximale Teilnehmerzahl ist auf vergleichsweise sehr niedrige 17 beschränkt, damit ein möglichst hohes Ausbildungsniveau gewährleistet werden kann. Da die Plätze sehr begehrt sind, empfiehlt es sich, sich möglichst früh anzumelden. Es zählt die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen ("Windhundprinzip"). Der Teilnehmer muss zum Zeitpunkt der Prüfung mindestens 15 Jahre alt sein.
Die Mindestteilnehmerzahl ist 12.

Der achte Kurs hat Ende September 2018 begonnen und endet im März 2019.

Anmeldungen für den neunten Kurs von Herbst 2019 bis März 2020 ab sofort. Es liegen schon viele Anmeldungen vor.
Nähere Informationen und Anmeldung bei der Geschäftsstelle der WBV Holzkirchen. Tel.: 08024/48037
Anmeldeformular Jagdkurs 2019/20

Schulungen und Lehrfahrten

Unsere aktuellen Schulungen und Lehrfahrten auf einen Blick

Bayerische Waldbauernschule

Die Waldbauernschule Kelheim zeigt auf ihrer Internetseite interessante Lehrfilme zu verschiedenen Fälltechniken. Ein Blick lohnt sich!