Mit der WBV Holzkirchen zum Jagdschein

12. WBV-Jagdkurs zur Vorbereitung auf die staatliche Jägerprüfung

Seit nunmehr elf Jahren bietet die Waldbesitzervereinigung Holzkirchen (WBV) einen Vorbereitungskurs für die staatliche Jägerprüfung an. Mit großem Erfolg. Über 150 Absolventen sind zu aktiven Jäger geworden. Der erste Vorsitzende der WBV, Alex Mayr, legt großen Wert darauf, dass schon während der Ausbildung auch die Belange des Waldes gebührende Berücksichtigung finden. „Denn nur der Wald zeigt, ob die Jagd stimmt“, so Mayr. Unter der Leitung der bewährten Ausbilderin Dr. Maria Bauer vom Jagdzentrum Weihenstephan werden maximal 17 Kursteilnehmer intensiv auf die Jägerprüfung vorbereitet. „Wir begrenzen die Teilnehmerzahl, um eine wirklich optimale Ausbildung gewährleisten zu können, so Frau Dr. Bauer. Die Ausbildung erfolgt ganz überwiegend beim Neuwirt in Hartpenning bei Holzkirchen und erstreckt sich zeitlich diesmal von Ende September 2022 bis Anfang März 2023.

Voranmeldungen für den nächsten Kurs 2022/23 werden ab sofort angenommen.
Nach der gut besuchten Infoveranstaltung am 8.4.2022 in Hartpenning sind aktuell noch 5 Plätze frei.

Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet über die Vergabe der Plätze ("Windhundprinzip").
Der Kurs kommt zustande, wenn 12 (Vor-) Anmeldungen vorliegen
. Die Teilnehmerzahl ist auf 17 beschränkt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
Ev. Rückfragen richten Sie bitte an den Geschäftsführer der WBV, Alex Necker, Tel. 08024/48037

IMG 3422 IMG 3435
     Hohes Niveau: Die Waffenausbildung erfolgt an Vierertischen       Auf den sicheren Umgang mit der Waffe wird großer Wert gelegt
                                                                                                              re.: Ausbildungsleiterin Dr. Maria Bauer

Anmeldeformular Jagdkurs 2022/23

Bayerische Waldbauernschule

Die Waldbauernschule Kelheim zeigt auf ihrer Internetseite interessante Lehrfilme zu verschiedenen Fälltechniken. Ein Blick lohnt sich!