Mit der WBV Holzkirchen zum Jagdschein

9. WBV-Jagdkurs zur Vorbereitung auf die staatliche Jägerprüfung: Ausgebucht!

Der 10. Kurs beginn Ende September 2020 und geht bis März 2021.

Seit nunmehr neun Jahren bietet die Waldbesitzervereinigung Holzkirchen (WBV) einen Vorbereitungskurs für die staatliche Jägerprüfung an. Mit großem Erfolg. Über 150 Absolventen sind zu aktiven Jäger geworden. Der erste Vorsitzende der WBV, Michael Lechner, legt großen Wert darauf, dass schon während der Ausbildung auch die Belange des Waldes gebührende Berücksichtigung finden. „Denn nur der Wald zeigt, ob die Jagd stimmt“, so Lechner. Unter der Leitung der bewährten Ausbilderin Dr. Maria Bauer vom Jagdzentrum Weihenstephan werden maximal 17 Kursteilnehmer intensiv auf die Jägerprüfung vorbereitet. „Wir begrenzen die Teilnehmerzahl, um eine wirklich optimale Ausbildung gewährleisten zu können, so Frau Dr. Bauer. Die Ausbildung erfolgt ganz überwiegend beim Neuwirt in Hartpenning bei Holzkirchen und erstreckt sich zeitlich jeweils von Ende September bis Anfang März.

Der 9. Kurs von September 2019 - März 2020 ist bereits ausgebucht. Aufgrund der großen Nachfrage empfehlen wir Interessenten, sich bereits jetzt für den 10. Kurs vormerken zu lassen. Anmeldeformular siehe unten. Die Anmeldung bleibt bis zum Info-Abend im Juni 2020 zunächst für beide Seiten unverbindlich. Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet über die Vergabe der Plätze.

Eventuelle Rückfragen richten Sie bitte an die Geschäftsstelle der WBV, Tel.: 08024/48037

IMG 3422 IMG 3435
     Hohes Niveau: Die Waffenausbildung erfolgt an Vierertischen       Auf den sicheren Umgang mit der Waffe wird großer Wert gelegt
                                                                                                              re.: Ausbildungsleiterin Dr. Maria Bauer

Anmeldeformular Jagdkurs 2019/20

Bayerische Waldbauernschule

Die Waldbauernschule Kelheim zeigt auf ihrer Internetseite interessante Lehrfilme zu verschiedenen Fälltechniken. Ein Blick lohnt sich!